野菜の重ね煮

2017-07-05 じゃからんだ45_R  

キッチンじゃからんだ。

7月から毎週火・水曜日にランチを再開するというので

行ってみた。

これは

島野菜のスパイシープレート。

まずは色鮮やかで美しい。

見た目って大切よね~。

玄米ご飯に黒豆、来間島産玄麦。

おいしい。

2017-07-05 じゃからんだ05_R

野菜の重ね煮は

鍋にこうやって野菜を順々に重ねて

水と塩だけで煮る。

色々な野菜のうまみが染みてくる。

野菜を重ねる順番に意味があるのか聞いてみた。

ふんふん。

そうだったのかぁ。

前にも聞いたことあるけれど

忘れちゃったからね。

また忘れちゃうかもしれないけれど・・・(笑)

2017-07-05 じゃからんだ57_R

私が注文したスパイシープレートについてきたのは

野菜の重ね煮をカレー味にしたもの。

大きなとうがん、かぼちゃ、なんこうなどがゴロゴロ入っている。

私はベジタリアンとかビーガンとかではなく

肉や魚など普通に食べる。

でも

野菜だけのこういった料理は好き。

じゃからんだの料理は

宮古島の野菜をたくさん使って

なんといっても色鮮やかで

見ているだけで元気が出てくるよね。

でも一番大切なのは

おいしいってこと。

体によくても

おいしくないとね

幸せ気分にはなれないものね。

2017-07-05 じゃからんだ09_R

食後は

オーガニックコーヒーでゆったり。

玄米がたくさんで

もぐもぐよく噛んで食べたので

時間がかかったけれど

お腹膨れて

満足のランチでした~。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード