甘麹りんごジャム

2017-01-17 青空とブーゲン、vividランチ 003_R

久しぶりの青空。

やっぱり

気持ちいいわぁ、おてんとさま。

2017-01-17 青空とブーゲン、vividランチ 004_R

今日は午前中に散歩。

その帰りにランチ。

行きたいと思ったところが

みんなお休みで

あちこち走って

いつものお店。

2017-01-16 りんご煮、大根の葉醬油麹 001_R

りんごがたくさんあるので

何か作ろうかな~と

甘酒といっしょに煮てみた。

砂糖なし。

レモン汁たっぷりで

2017-01-16 りんご煮、大根の葉醬油麹 003_R

酸味のきいたりんごジャム。

甘みは

りんご本来の甘さと

甘麹。

2017-01-16 りんご煮、大根の葉醬油麹 002_R

こちらの麹は

しょうゆ麹。

大根の葉をサッと茹でて

アルコール飛ばしたみりんといっしょに合える。

生醤油使うよりもしょうゆ麴のほうが少しまろやかになる。

ちょっぴり甘い大根葉漬け。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード