サイコロココナッツオイル

2016-11-13 バナナ酵母元種、ココナッツオイル、たわし棒 004_R

ココナッツオイル。

20~25℃で固まる。

宮古島で気温が25℃以下になる日は

年間で何日あるんだろう?

調べてみないとわからないが

1年間のうち

このオイルが固まってしまうのはそんなに長い期間ではないな。

2016-11-13 バナナ酵母元種、ココナッツオイル、たわし棒 005_R

でも

先日

ちょっと寒くなった時に

瓶の下のほうがうっすらと白くなっていた。

そうね

寒くなる前に

オイルが固まってしまう前に

2016-11-13 バナナ酵母元種、ココナッツオイル、たわし棒 006_R

先に固めてしまおう。

製氷皿を買ってきた。

2016-11-13 バナナ酵母元種、ココナッツオイル、たわし棒 007_R

冷蔵庫に入れたらすぐに固まる。

2016-11-16 ルービックココナッツオイル 001_R

コロコロサイコロ

なるべく小さいサイズにして使いやすいようにね。

2016-11-16 ルービックココナッツオイル 003_R

こうやって冷蔵庫に入れておけば

いつでも

欲しい量だけ

使えるね。

このままフライパンに投げちゃえばいいんだよ。

ちょっと温めれば溶けるし。

2016-11-16 ルービックココナッツオイル 004_R

最近はまた暑くなってきたから

この容器のままで使っているけれど

固まらないように気を付けていないとね。

使いたいときに容器の中で固まっていたら

面倒だからね。

去年は大きな瓶の中で固まってしまって

湯煎して使うの大変だったもの。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード