全粒粉入り餃子の皮

IMG_4478_R_2016042510395595d.jpg

餃子作りは

何度もやって

腕を上げていかなくてはならない。

もちろん皮作りから。

強力粉と薄力粉で作ろうと思ったが

来間島産小麦粉を手に入れたので

これを入れてみようと。

IMG_4480_R_2016042510400065d.jpg

普通の粉のレシピでは

水分が足りないらしく

なかなかまとまらないので

様子を見ながら湯を足していく。

皮を伸ばすのはなすさんにお願いした。

IMG_4481_R.jpg

私は餡を包んでいく。

二人でやると早いね。

これからも手伝ってもらうことにしよう。

IMG_4482_R.jpg

来間島産小麦粉は全粒粉で粗びき。

IMG_4483_R.jpg

もっちりな皮にならなかった。

これを使うときは

薄い皮にしたほうがいいみたい。

もっちりよりも

カリカリっとサクサクっとがいいみたい。

薄めに伸ばした皮のほうがおいしかった。

また作ってみよう!

今回はひき肉を少なくした。

ニラの代わりに

庭のニンニクの葉を使った。

餡はなかなかうまかった。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード