ライ麦粉10%のパン

IMG_3959_R.jpg

ライ麦粉を全体の粉の量の10%入れて焼く。

今回はちょっと不格好なパンに。

いつも同じ分量なのに

出来上がりが同じじゃないのよね~。

IMG_3960_R.jpg

冷蔵庫に残ったレーズンとクルミをみんな入れちゃえ!!

って。

IMG_3961_R.jpg

入れすぎた。

こねているときに

レーズンとクルミが多すぎて

生地の中に混ざっていかない。

パンケースの底に残ってしまって

こんな焼き上がりになってしまった。

IMG_3962_R.jpg

それでも

ライ麦のザクザクと

甘いレーズンと

香ばしいクルミが贅沢で

とってもおいしいパンが出来上がった。

やっぱ~~~

パンは出来立てがおいしい~~!

出来立て食べたいでしょ~~~~?






コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

私もそちらに行って時間があればパンを作ろうと思うけど
発酵ってうまくできますか?今度レンジを新しくするんだけど
発酵機能付きが欲しいのだけどいらないかなぁ・・・・

No title

ティーダのママさん
私はホームベーカリーに全部任せているのでよくわからないけど・・・
暑すぎると発酵がうまくいかない?
まあ
レンジは来てみて作ってみてから決めたらいいんじゃない?

食べたい食べたい、出来立て食べたいー!

No title

りはさんちにもホームベーカリーあるでしょ?
自分で作れば出来立て食べられるじゃん(*^▽^*)

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード