1時間あれば

IMG_3654_R_2016022813032371a.jpg

昨日の午後

夕食の支度の時間までに

1時間ほど余裕があったので

クッキーを作ることに。

普通の薄力粉の3割ほどを

この来間島産小麦粉にして。

IMG_3874_R.jpg

塩麹クッキー。

ザックリザクザクのおいし~~クッキーの出来上がり。

超~~~簡単。

いつもの塩麹クッキーよりも

もっと

ザクザクしている。

IMG_3876_R.jpg

続けては

ミジュンのオイル煮。

洗って水切って

塩振って

鍋に並べて

ニンニク鷹の爪ローリエ粒コショウ。

とろ火でコトコト1時間。

IMG_3880_R.jpg

夕食中にコトコトしてたら

あっという間に出来上がり。

今回は塩を多めに振ったので

そのまま食べるとちょっとしょっぱいが

トーストに挟んだり

パスタに絡めたりしたら

ちょうどいい塩加減。


一日おきに採っていた左ハウスのインゲン。

昨日から毎日に。

気温上昇で

右ハウスもたくさん採れて

キッチンに立つ時間は

なくなってきそうだな。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード