残り少なのらっきょう漬け

IMG_0635_R_20150805132548de5.jpg

3か月前に漬けた島らっきょうの黒糖甘酢漬け。

IMG_0932_R_2015080513255080a.jpg

3週間ほどで食べ頃になり

シャキシャキとした歯ごたえで

とってもおいしかった。

それから

だんだんと

味がしみていって

IMG_1516_R.jpg

シワシワになってきて

もう食べ頃は過ぎている。

残りも少なくなってきて

このまま食べるよりも

細かく刻んで

ドレッシングに入れたり

島豆腐にかけたり・・・

そんな使い方がいいみたい。

IMG_1517_R.jpg

キッチンの向こうの畑から

ゴーヤーを採ってきて

らっきょう漬けの汁と一緒に漬けてみる。

ほどよい酸味と甘味に加えて

ゴーヤーの苦味がいい感じ。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード