失敗か?成功か?わからん。

IMG_8924_R.jpg

3日前に仕込んだバナナ酵母。

昨日まで何の変化もなかったので

失敗かと思っていたが

IMG_8927_R.jpg

今朝見たら

泡がブクブクしてきた。

でも

バナナ黒いし

IMG_8925_R.jpg

液の色も濁ってるし。

匂いは

ちょっとバナナの匂い

ちょっと酸っぱい匂い

う~~~ん

腐敗臭ではないような???

よくわからない。

気温が低いからじっくり時間がかかるんだろうか?

まだ3日目だものね。

しばらく様子を見ることにしよう。

IMG_8922_R.jpg

こちらは

ホシノ天然酵母で焼いたパン。

すごい膨らみようだ。

出来上がりまで10時間と思って

夕べ8時にセットしたら

何かの勘違いで

8時間でできあがり。

午前4時過ぎにぴぴ~~~と音が鳴って目が覚めた。

これって成功なのかしら?

IMG_8923_R.jpg

すごいね。

モコモコ。

やっぱり

天然酵母で焼いたパンは

ミミがおいしい。

カリカリサクサクしている。

中はふんわりで

バナナ酵母の時みたいに甘かった。

市販の酵母は失敗なくて使いやすいね。

でも値段が高いから

できれば自家製酵母が一番だな!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード