ホシノ天然酵母とバナナ酵母

IMG_8894_R.jpg

バナナが熟してきたので

再び酵母作りを始めよう。



その前に

ホシノ天然酵母で元種も作ってみよう。

IMG_8896_R.jpg

ホームベーカリーについていた

ホシノ天然酵母専用の容器。

これにホシノのパン種と30℃のぬるま湯を入れて混ぜる。

IMG_8897_R.jpg

ホームベーカリーの

天然酵母元種コースをセットして

24時間。

IMG_8907_R.jpg

できた。

プクプク泡。

冷蔵庫に入れて一日したら使える。

どうかね~

うまくパンが焼けるかね~。

これから仕込んでみる。

結果は明日。

IMG_8902_R.jpg

バナナ酵母は・・・・・・・

失敗。

プクプクしてこない。

今度は気温が低すぎか?

あ~~~あ。




IMG_8920_R.jpg

今日もキムチ。

間引きカブの葉っぱと

間引きカブとラディッシュを

キムチで和える。

ちょっと塩っ気が足りなかったな。

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