どんどん甘くなる?

13-11-22-3

間引きカブ。

どうやって食べようかな?

13-11-22-4

間引きキャベツ。

葉っぱをちょこっとかじってみた。

苦い!

微かにキャベツの味。

どうやって食べようか?

少し厚みがある葉っぱ。

細~~い千切りで

ドレッシング作って混ぜ混ぜしようかな。

13-11-22-5

これからまあるくなっていくのかな?

おいしいキャベツになるといいね。

13-11-22-2

先日のヨモギ入りパン。

3日に一度のパン焼きで

かぼちゃ甘酒をスプーン3杯くらい入れている。

その時にスプーンに残った甘酒を食べている。

13-11-22-1

なんだか食べるたびに甘くなっていく・・・

ような気がする。

作ったのはもうひと月ほど前。

冷蔵庫に入れておいても

糖化は進んでいるのだろうか?

本当に甘くなっているんだろうか?

う~~~ん

甘くなっている・・・

ような気がする。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード