ドラゴンジャム

13-9-4-1

ドラゴンフルーツ

なかなかお味の評判良いようで。

13-9-4-3

試しに

カットして冷凍してみた。

解凍するとどうなる?

ぐちゃっとなるかな?

13-9-4-2

ジャムを作ろうと思っていたんだけれど

砂糖じゃなくて

麹を使ってみようかな?

糖度が低いかな?

え~~~い

やってしまえ~~~~。

13-9-4-5

麹、ドラゴンフルーツ、パッションジュース、お湯。

混ぜて炊飯器で保温。

13-9-4-6

きれいなピンクね。

あれから

10時間。

13-9-4-8

こんな色になりました~。

真っ赤っか。

ピンクは麹の白がドラゴンの赤と混ざったから。

時間が経ってすっかり赤く染まってしまった。

お味は?

フンフン

麹の味がする

ドラゴンの味もする

パッションの味もする

思っていたよりも甘かった。

明日パンに塗ってみようっと。

パウンドケーキも作ってみようっと。

13-9-4-7

皮を黒糖甘酢に漬けてみた。

黒糖だから

皮が・・・黒っぽい。

ヌルッとしてる。

もっとシャキッとした漬物にしたいけど

熟したドラゴンの皮は柔らかいから・・・。

13-9-4-4

昨日の来間島産の小麦粉を入れて焼いたパン。

全粒粉入りのパンのような出来上がり。





コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

パンもジャムも・・・・おいしそー!!
皮も無駄にしない、ぱり流だねえ。

ドラゴンをレモンと黒糖で一晩漬け込むと美味しいという情報もGETしました。甘酢漬けと同じだね。ためしてみるぞー。

No title

りはさん
ジャムをパンにのせて食べたけど
やっぱり甘みが足りなかったよ。
お菓子作りに使ってみるよ。
パンはトーストしたらサクッサクでおいしい!!

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード