ぱりぱり刺身定食
年の瀬
大晦日。
スーパーは何かと混むので
午前中に買い物へ。
その帰りに
鮮魚店へ。
キハダマグロをさばいてもらって
4分の1身。
デカイ!!
家に帰って
早速本日のランチ。
採れたてのカブを味噌汁に。
葉っぱが柔らかくて
カブも柔らかくて
おいしいわぁ。
ぱりぱり食堂の
マグロ刺身定食。
刺身はね
ワサビと醤油をたっぷりつけて
ごはんと一緒に食べるのが
いちばん好き!
清水でね
子供のころは
マグロの赤身の刺身で
ごはん3杯食べてた。
ああおいしいわぁ。
漬けにして
明日のお昼は
マグロの漬け丼がいいかな~。
1年なんてあっという間ね。
いろいろあったようで
あまりなかったようで。
まあ
大変なことがいっぱいあったか。
病気のこと
これからの暮らしのこと
これからの仕事のこと
Bekiのこと
たくさん考えたね。
じっくり考える機会を与えてくれてありがとう。
すべてのことに
そして
周りのたくさんの人に
感謝、感謝の年の瀬です。
来年もよろしくお願いします。
(* ´ ▽ ` *)
スポンサーサイト