パッションの食べ方

6-30パッション1  

畑でパッション。

今日の10時休憩。

シワシワになって香りが出てきた。

食べ頃ね。

まずはパッションの上の方を少しだけカット。

6-30パッション2

こんなふうに蓋を取る感じ。

きれいな皮のパッションなら下の部分が器になる。

泡盛入れたり

ゼリー作ったり楽しめる。

6-30パッション3

パカっと蓋を開けて

スプーンでグルグルして種の部分を皮からこそげ取るると

器の中にジュースがいっぱいになる。

それを種ごとすくい上げて

口の中に放り込む。

あま~~~~い。

半分に切るよりもこのほうが器が大きいので

中で思いっきりかき混ぜることが出来る。

私はこれがお気に入り。

しかし

6-30パッション4

なんという事か

スプーンを忘れた。

なので

縦半分に切って

さっきの蓋の部分をスプーンがわりに

種をすくって食べた。

6-30パッション5

キレイに剥がれたね。

主人は前出の器をビリビリ破き

ムシャブリついていた。

ワイルドな食べ方だ。





6-30mimi1.jpg

空飛ぶmimi。

きっと

空飛ぶ夢を見てる。

6-30mimi2.jpg

あっ、起きちゃったか?

6-30mimi3.jpg

いつものこと

また

眠る。

6-30mimi4.jpg

何度見ても

猫の鼻はかわいいのだ!!

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード