なんでも漬けちゃう

10-31玄米漬け3

毎日の昼食に玄米漬け。

小さなタッパーにほんのちょっとの野菜を朝漬ける。

10-31玄米漬け1

昨日はきゅうりに大根、それからうちの畑のうりずん豆。

どうかな?って思ったんだけど、うりずん豆。

やっぱり4~5時間では漬け時間が足りなかった。

10-31玄米漬け2

色はツヤツヤ緑できれいだけれど

まだ硬いし青臭い。

なので

10-31玄米漬け6

昨日の夜に漬けてみた。

そして今日の昼。

ちょっとわかりづらいけど

昨日よりもシナっとしている。

いい感じ。

10-31玄米漬け5

一緒にオクラもつけようと思って忘れたので

これは今朝漬けた。

あ~~ちょうどいい感じ。

コリコリしていてヌルッとしてて。

野菜によって漬け時間が変わってくるね。

うりずん豆は皮が硬いから時間がかかる。

きゅうりや大根、オクラは5時間ほどでOK。

10-31玄米漬け4

これから冬は自家野菜を色々と漬けていこう。

にんじんが楽しみね。

彩りも良くなるし。

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード