グルクン

1-31グルクンパック

沖縄の県魚グルクン

色がきれい。

このから揚げがとっても美味しい。

塩とすりおろしにんにくをこすり付けて

小麦粉を軽く振って。

1-27ウイキョウ枝

今回は腹にウイキョウを詰める。

ローズマリーを入れても香りがついて美味しい。

1-31グルクンウイキョウ

こんな風にいっぱい詰める。

フライパンに1cmくらいの油を入れて

揚げるというより

焼くといった感じ。

低温でじっくり時間をかけて。

カリカリになるので

頭から尻尾まで食べられる。

真ん中の骨以外は

ヒレまで全部よ。

もっと大きなグルクンがいいな。

FC2カウンター

プロフィール

ぱり

Author:ぱり
出身地:清水市
     (現在は静岡市清水区)
性 別:女
仕 事:農業

最新記事
最新コメント
アルバム
最新トラックバック
カレンダー
12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

nana mimi バナナ オクラ Beki ドラゴンフルーツ パッションフルーツ  グアバ 贈り物 バジル オーディオ アセロラ 食べ物 ジャム 調理器具 

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム
管理人(ぱり)に直接連絡取りたい方はこちらからどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード